Pommes d'amourIngrédients :
-6 pommes
-500 g de sucre en morceaux
-2 c. à café de jus de citron
-6 c. à soupe d' eau minérale
-2 c. à café de jus de citron
-Quelques gouttes de colorant rouge
Préparation :
1)Lavez et séchez soigneusement les pommes.
2)Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté.
3)Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux.
4)Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
5)Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
6)Plongez les pommes dans le caramel liquide.
7)Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.
_______________________________________________________________________
Gâteau au chocolat Ingrédients :
-80 g de farine
-125 g de sucre
-1 sachet de levure
-1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert
-4 œufs
-125 g de beurre
Préparation :
1)Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez les œufs battus.
2)Mélangez et ajoutez le beurre et le chocolat fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.
3)Battez bien le tout et enfournez à 180° pendant 30 minutes dans un moule à cake antiadhésif sans le beurrer.
4)A la fin de la cuisson, un couteau piqué dans le gâteau ne ressort pas tout à fait sec.